Skip to main content

PROGETTO "EDUCAZIONE ALIMENTARE"

OBIETTIVI:
• Conoscere come l'uomo ha soddisfatto e soddisfa il suo bisogno alimentare in rapporto alla storia, alla religione e all'area geografica.
• Essere consapevoli dell'influenza determinata dall'ambiente circostante sulle scelte alimentari.
• Cogliere la relazione tra cibo, salute ed ambiente (alimenti biologici, stagionalità dei vegetali, riciclo e raccolta differenziata).
• Conoscere le strutture elementari che regolano i processi alimentari.
• Correlare il dispendio energetico dato dalle attività quotidiane di una giornata tipo con una corretta alimentazione.
• Conoscere le varie patologie legate all'alimentazione (diabete, obesità, celiachia, allergie...).
• Acquisire sani e corretti comportamenti alimentari.
• Migliorare quantitativamente e qualitativamente l'alimentazione personale.
• Conoscere il ciclo produttivo e il valore nutrizionale di alcuni prodotti.

ATTIVITA':
Lezioni in aula sia teoriche che laboratoriali; colazione a scuola con la ditta Pellegrini.

VISITA ALLA PIATTAFORMA CENTRAL FOOD DEL GRUPPO PELLEGRINI

Visite alla piattaforma Central Food e l'Accademia del Gruppo Pellegrini S.P.A che da anni rifornisce la nostra mensa scolastica. 
Un'importante occasione per conoscere il funzionamento della logistica, l'industria di lavorazione delle carni, il centro controllo qualità e tutto ciò che caratterizza la filiera alimentare.
Capire cosa e come mangiamo è un passaggio fondamentale per guidare le nostre scelte di consumatori consapevoli.

    GLI APPUNTAMENTI DELLA SECONDARIA

    frutta day

    ogni martedì - all'intervallo

    VISITA ALLA PIATTAFORMA CENTRAL FOOD PELLEGRINI (classi terze)

    VENERDI' 27 ottobre

    Colazione a scuola

    LUNEDI' 30 ottobre

    Menù a tema - i sapori del nord

    Martedì 31 ottobre

    merenda solidale

    mercoledì 6 dicembre

    Menù di Natale

    Martedì 19 dicembre

    incontro con la dietista (classi seconde)

    lunedì 22 gennaio

    menù a tema - i sapori della sicilia

    martedì 30 gennaio

    merenda solidale

    giovedì 14 marzo

    Menù di Pasqua

    Martedì 26 marzo

    Menù a tema -sapori e colori dell'asia

    Martedì 23 aprile

    Menù a tema - giornata internazionale della celiachia

    Martedì 14 maggio

    Menù di buone vacanze

    Martedì 4 giugno