PRANZIAMO INSIEME
NOTA BENE
Tutte le insegnanti sono formate per la pratica di disostruzione pediatrica.
1° SETTIMANA
Pennette al pesto (pasta corta per Scuole Infanzia e trasportato)
Frittata /Uovo strapazzato/Uovo sodo
Pomodori
Pane
Frutta di stagione
Tortelli di magro agli aromi
Filetti di Merluzzo* MSC** al pangrattato
Fagiolini all’olio*
Pane
Frutta di stagione
Crema di verdure* e legumi con farro
Formaggio fresco
Patate* al forno
Pane
Frutta di stagione
Risotto al grana DOP
Arrosto di lonza al latte
Zucchine fresche al forno
Pane integrale
Frutta di stagione
Pasta integrale al pomodoro e melanzane fresche
Cosce di pollo/Petto di pollo al limone
Insalata verde
Pane
Frutta di stagione
2° SETTIMANA
Pasta al pomodoro
Prosciutto cotto Alta Qualità
Piselli*
Pane integrale
Frutta di stagione
Farfalle olio e grana DOP
Filetti di platessa* MSC** gratinati (non prefritto)
Carote julienne/carote* al forno
Pane
Frutta di stagione
Minestra di riso e prezzemolo
Polpette di vitellone preparate in loco
Insalata verde
Pane
Frutta di stagione
Pasta integrale e pesto di zucchine fresche
Cotoletta di tacchino non prefritta
Fagiolini*
Pane
Frutta di stagione
Pennette al tonno
Mozzarella
Pomodori
Pane
Frutta di stagione
3° SETTIMANA
Risotto alle zucchine fresche
Formaggio da taglio DOP
Erbette* al grana DOP
Pane
Frutta di stagione
Pasta al pomodoro
Polpette di legumi non prefritte
in alternativa
Frittata /uovo strapazzato
Insalata
Pane
Frutta di stagione
Pasta al pesto
Scaloppine di lonza al forno
Pomodori
Pane
Frutta di stagione
Pastina in brodo vegetale
Bocconcini di pesce* dorati non prefritti
Patate all’olio o arrosto*
Pane integrale
Frutta di stagione
Pasta integrale all’amatriciana
Petto di pollo alla pizzaiola
Fagiolini*
Pane
Frutta di stagione
4° SETTIMANA
Pasta allo zafferano
Tonno sgocciolato/ Polpette di tonno non prefritte
Pomodori
Pane integrale
Frutta di stagione
Pasta all’abruzzese
Frittata/ uovo strapazzato
Fagiolini*
Pane
Frutta di stagione
Pasta integrale al ragù vegetale
Hamburger di vitellone preparato in loco
Lattuga
Pane
Frutta di stagione
Pizza Margherita
½ razione Mozzarella
Carote
Pane
Gelato
Passato di verdure* e legumi con orzo / riso
Cotoletta di mare (platessa) MSC**
Zucchine fresche al forno
Pane
Frutta di stagione
Il presente menù è stato elaborato in base alle “Linee guida per la formulazione di tabelle dietetiche standard” dell’ASL Monza e Brianza.
NB
- Come condimento viene utilizzato l’olio extravergine di oliva
- Il pane distribuito è a ridotto contenuto di sale
- La banana deve essere servita una volta alla settimana (non si specifica il giorno per permetterne la distribuzione al giusto grado di maturazione).
- Per il periodo estivo è possibile sostituire, su richiesta dell’Ufficio Comunale competente, il primo piatto in brodo con un primo asciutto condito con verdure.
- Nelle caselle dove è inserito il doppio menù indicato con “in alternativa” o “…/…”, la singola scuola, in accordo con la relativa commissione mensa, ha la facoltà di decidere quale dei due menù applicare
- * Prodotto surgelato
- ** Pesca Sostenibile Certificata
- L’acronimo AQ indica Alta Qualità
- Il menù dei CDD segue quello della scuola dell’infanzia